С 4 по 5 марта в спорткомплексе Олимпийской Деревни -80 проходило Первенство Москвы по греко-римской борьбе среди юниоров до 21года.

Спортсмены спортклуба «Ади Ахмад» завоевали на этом турнире семь медалей различного достоинства. Об это стало известно от президента федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслана Белхороева.

Победителями соревнований стали Евлоев Байсар (82 кг) и Цуров Зелимхан (87 кг).

«Серебро» в весовой категории до 87 кг завоевал Евлоев Мухаммад.

Бронзовыми призерами стали  Барахоев Исмаил (63 кг),  Цечоев Амирхан (77 кг),  Хациев Мухаммад  (77 кг) и  Белхароев Махам  (120 кг).

Руслан Белхороев, отметил, что в целом команда выступила хорошо.

«Хотелось бы отметить Байсара Евлоева и Зелимхаа Цурова, которые стали лучшими на этом первенстве в своем весе.

Ребята растут и это радует. Евлоев Мухаммад тоже отборолся неплохо, но допущенные ошибки сделали свое дело, и он стал вторым.

Важно отметить, что наши спортсмены только что вернулись с тренировочных сборов и еще не успели отдохнуть, к этим соревнованиям они не подводились.

Своей железной волей сегодня выделился Барахоев Исмаил, который, проигрывая 7:0, все — таки завоевал медаль турнира. Всегда говорю своим спортсменам, что нужно бороться до последней секунды не расслабляясь, каждая секунда может быть решающей, сегодня это еще раз нам доказал Исмаил.

Наших спортсменов сегодня приехали поддержать первый вице-президент федерации  спортивной борьбы Ингушетии Тамерлан Ведзижев  Амир Ярыжев, вице-президент Евлоев Магомед, что немаловажно для наших ребят.

Ответственный тренер на этих соревнованиях был тренер высшей категории Алихан Арапханов.», — рассказал Белхороев.

Следует отметить, что Первенство Москвы по греко-римской борьбе среди юниоров являлось отборочным на первенство России, которое пройдет в Хабаровске в начале апреля.

Все семь ингушских спортсменов получили путевки на Первенство России.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии