Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов принял участие в мероприятии по вручению памятных медалей жителям города в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Всего в рамках данной акции на территории муниципального образования чествуют 48 тружеников тыла.

Градоначальник вместе с сотрудниками социального отдела мэрии посетил 90-летнего Мусу Матиева, проживающего на улице Кирова. Долгожитель встретил гостей на крыльце своего дома. Глава города вручил ему юбилейную медаль, праздничная корзина с фруктами и вкусными угощениями стала дополнением к дорогому подарку. Чувствовалось, что дедушка был очень взволнован происходящим. Он признался, что для него это очень приятное событие, поблагодарил за оказанное внимание.

Весть о начале страшной войны застала его в 11-летнем возрасте, по реакции старших родственников он понял, что случилось что-то очень тревожное. По его воспоминаниям это были очень тяжёлые годы, семья Матиевых перенесла много лишений, особенно трудно вспоминать время потери близких. За одной большой бедой последовала другая – депортация ингушского народа в далёкие холодные степи Казахстана и Средней Азии.

Магомед-Башир Осканов поблагодарил Мусу Ахметовича и в его лице всех, кто преодолел тягости военного лихолетья и суровых условий жизни вдали от Родины за терпение и стойкость, с упованием на Всевышнего достойно прошедших все выпавшие на их долю испытания. По словам руководителя муниципального, для ныне живущих и их потомков это самый лучший пример для подражания. Глава Карабулака в завершение визита попросил дедушку сообщить, если он в чём-либо будет нуждаться, пожелал ему здоровья и долгих лет жизни.