Хочу отдельно отметить, что в поправках уделено большое внимание закреплению социальных гарантий граждан стран.
В частности, индексация пенсий или МРОТ. Все мы понимаем, насколько закрепление уровня оплаты труда и социальных гарантий актуально в условиях нестабильной мировой экономики.
Поправок много, но все они исключительно важные.
Вряд ли найдётся тот, кто станет выбирать, что из этого важнее — индексация пенсий, помощь молодой семье или закрепление за Россией статуса победителя во Второй Мировой войне или чтобы у чиновников не было двойного гражданства». Еще один блок поправок, который находит поддержку у абсолютного большинства граждан, касается официального закрепления семейных ценностей в основном Законе государства.

«Согласно поправкам, предполагается закрепить понимание традиционной семьи и семейных ценностей как основу развития страны. Всех нас беспокоит тот факт, что в ряде стран происходит размывание понятия семьи и родительства. Именно этим обусловлена необходимость конституционного закрепления таких базовых ценностей».
Он подтвердил, что процедура голосования — за или против внесения изменений в Конституцию — пройдет во всей стране 22 апреля.