Театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия, запланированные в республике на ближайший месяц, перенесены на срок до 1 мая.

Соответствующее решение принято в ходе заседания оперативного штаба региона по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 по рекомендациям федерального оперштаба и Роспотребнадзора в целях обеспечения безопасности граждан региона.

Правительством также поручено ответственным ведомствам усилить режим дезинфекции общественного транспорта и мест скопления людей.

В дополнение на территории Ингушетии запущена информационная линия, специалисты которой расскажут обратившимся гражданам о профилактике заболевания и разъяснят, как действовать при первых признаках недомогания. Телефон «горячей линии»: 8 (928) 099-05-45.

Мониторинг текущей ситуации региональным оперативным штабом ведется в непрерывном формате.

В регионе проводится ежедневный медицинский осмотр прибывающих из-за рубежа гостей и уроженцев республики.

Для госпитализации в случае появления больных в двух инфекционных отделениях имеется 96 инфекционных коек, в случае массового поступления больных планируется дополнительно развернуть 579 соматических коек под инфекционные стационары. Также определен и утвержден состав бригад экстренной медицинской помощи на базе 11 медицинских организаций.

Согласно сообщению регионального Минздрава на сегодня в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ