Работать региональные отделения будут в режиме волонтёрства
Региональные отделения «Единой России» совместно с оперативными штабами по противодействию коронавирусу будут оказывать людям всю необходимую помощь. Такое поручение дал председатель партии Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета ЕР, сообщает официальный сайт.
«Необходимо подключить весь партийный ресурс — общественные приёмные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру — и перейти на режим работы, основанной на принципах волонтёрства», — передаёт слова руководителя пресс-служба «Единой России».
«С сегодняшнего дня все подразделения партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», — заявил Медведев.
По его словам, партия должна помогать россиянам разными способами: например, доставлять на дом продукты питания и лекарства или же оказывать консультационную поддержку.
Руководителям реготделений «Единой России» Медведев поручил связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс.
Также Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи.
«Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», — подчеркнул он.
Кроме того, председатель партии отметил, что необходимо перевести работу «Единой России» в удалённый режим и минимизировать количество массовых мероприятий.
«Что касается проведения крупных мероприятий, которые были запланированы заранее, – нужно посмотреть, когда и как их организовать. Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. Посмотреть, как развиваются события и перенести эти мероприятия на более благоприятный период», — заявил Медведев.
Изменения коснутся и проведения предварительного голосования.
«Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», — сообщил он.