С целью мониторинга цен на продукты питания Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов вместе с сотрудниками экономического отдела мэрии и специалистами Ингушского управления федеральной антимонопольной службы посетил ряд крупных торговых предприятий на территории города. Инспекция коснулась рынка «Дары природы», «Белого магазина» и торгового центра «Парус».

Участники рабочей группы проверили наличие на прилавках в достаточном количестве продуктов питания первой необходимости, а также ознакомились с текущими ценами на представленный товарный ассортимент. Контрольное мероприятие показало, что дефицита продуктов нет, сравнительный анализ цен свидетельствует, что их спекулятивного повышения на фоне предпринимаемых в России и в мире ограничительных мер, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, не выявлено.

В ходе визита градоначальник провёл разъяснительные беседы с владельцами торговых точек, призвав их своевременно пополнять запасы товаров, воздержаться от назначения на продукты питания искусственно завышенных цен, пользуясь сиюминутной благоприятной конъюктурой, а не рыночными механизмами и здравым смыслом.