Сегодня в актовом зале администрации города состоялось ежеквартальное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования. Вёл мероприятие заместитель Главы Карабулака Азраил Джандигов.

В начале встречи прозвучал отчёт о готовности городских сил и средств на случай угрозы и возникновения ЧС биологического характера (коронавирус COVID-19). Следом участники заседания обсудили вопросы профилактики распространения

коронавирусной инфекции. Речь шла о таких мерах, как временное ограничение проведения выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно; приостановке работы кружков и секций дополнительного образования; переводе медучреждений города на усиленный режим работы; обеспечении средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими  средствами местных организаций и учреждений (антисептики, медицинские маски); информировании населения через средства массовой информации, сеть интернет о коронавирусной инфекции, в частности указанной цели служит специальный номер телефона единой бесплатной горячей линии «стопкоронавирус» — 8 800 2000 112.

Следующей в повестке заседания стояла тема предупреждения и ликвидации загораний сухой растительности на территории Карабулака. Далее на совещании рассмотрели готовность противопожарных водоисточников к пожароопасному периоду. В заключительной части мероприятия обсудили подготовку водоёмов к весеннему  половодью, одним из главных элементов которой является работа по очистке русла реки  Сунжа от наносов и кряжей для безопасного пропуска паводковых вод.