Власти Карабулака предпринимают возможные усилия по наведению порядка в нестационарной торговле. Эта работа выходит на новый, более эффективный уровень. На данном этапе начат снос незаконно установленных киосков, которые вызывают нарекания жителей и портят внешний облик города. Центр Карабулака очищается от невзрачных объектов, поставленных с нарушением градостроительных норм.

Владельцев торговых помещений заблаговременно известили о принятом судебном решении, им вручили соответствующие предписания, предоставили время, чтобы самостоятельно убрать торговые помещения, которые давно не функционировали и не попали в утверждённую схему размещения. По истечении двухнедельного срока начался принудительный демонтаж объектов, нарушающих установленный порядок.

Первыми под снос попали два киоска, размещённых на улице Нефтяной. Мероприятие провели с участием сотрудником мэрии и работников городской управляющей компании с подключением необходимой спецтехники. Один из киосков по просьбе его хозяина перевезли на принадлежащий ему земельный участок, второй объект получил временную прописку во дворе офиса управляющей компании.

Место, где раньше стояли неприглядные конструкции, предполагается благоустроить, здесь может появиться компактная зона отдыха. Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов поручил подчинённым представить соответствующие предложения с учётом пожеланий горожан.