В актовом зале мэрии Карабулака под председательством Главы города Магомед-Башира Осканова прошло внеплановое заседание межведомственного оперативного штаба. Данный координирующий орган был создан 23 марта текущего года, в связи с введением режима повышенной готовности на территории муниципального образования и необходимостью принятия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

В повестке дня мероприятия было представлено пять тем. Участники встречи обсудили актуальные вопросы проведения адресного обхода лиц, находящихся в режиме самоизоляции на дому, организации профилактических акций в целях снижения риска распространения коронавируса, оказания помощи пожилым людям социальными работниками и волонтёрами в доставке товаров первой необходимости, проведение проверки продуктовых магазинов и аптек на предмет соблюдения социального дистанцирования и режима допуска, обеспечение экстренных служб медицинскими масками и дезинфицирующими средствами

В рамках заседания было отмечено, что все лица, осуществляющие контакт с находящимися на самоизоляции гражданами, в обязательном порядке сами должны носить защитные маски. Также собравшиеся признали необходимым проведение бесед с руководителями таксопарков, чтобы они обязали водителей, осуществляющих под эгидой данных организаций перевозку пассажиров, иметь соответствующие средства защиты: маски, перчатки, антисептики.