В Ингушетии по состоянию на 11 апреля количество людей с подтвержденным диагнозом на COVID-19 составляет 29 человек, они госпитализирован в ГБУЗ «Назрановская районная больница» и предположительно инфицировано 20 человек, сообщает региональный оперштаб.

«Количество людей с подозрением и подтвержденным диагнозом на COVID-2019 сегодня составляет 31 человек, они госпитализирован в ГБУЗ «Назрановская районная больница», из них 5 пациентов с диагнозом «Внебольничная пневмония» в тяжелом состоянии: 1 — с подтвержденным в референс-центре диагнозом COVID-2019, 3 — с первичным положительным скринингом, 1 — проба в работе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего на новую коронавирусную инфекцию проведено 1034 скрининговых исследований, и выявлено 53 биопробы по первичному положительному скринингу, из них по 29 получено подтверждение референс-центра, по 4 пробам диагноз не подтвержден, 7 направлены в Ставрополь, 13 готовятся к транспортировке.

В России на 11 апреля зафиксированы 11 917 случаев заражения коронавирусом, 795 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (7 822). По данным федерального оперативного штаба на утро пятницы, умерли 94 человека. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус. рф для информирования о ситуации в стране.