Карабулакский завод по производству полимерной продукции может приостановить свою деятельность из-за возникшей на промышленном предприятии сложной эпидемиологической обстановки. Этот вопрос впервые был поднят в ходе внеочередного заседания городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, состоявшегося накануне в рабочем кабинете руководителя муниципального образования. Ввиду поступившей информации о возможном заражении одного из рабочих, участники совещания приняли решение назначить проверку завода.
Члены межведомственной рабочей группы, включающей представителей Администрации города, регионального Роспотребнадзора и местной службы участковых уполномоченных полиции, посетили предприятие, пообщались с руководством ООО «Техстрой». После ознакомления с ситуацией, Управление Роспотребнадзора выдало работнику, получающему лечение на дому, в связи подозрением на наличие COVID-19, постановление о соблюдении режима самоизоляции и всем контактным.
Также в медицинское учреждение направлено предписание для проведения лабораторных тестов для подтверждения наличия новой коронавирусной инфекции. Надзорный орган отмечает, что выявленные факты, в том числе, ряд нарушений дезинфекционного режима, создают угрозу для дальнейшего распространения инфекции и просит принять меры в отношении указанного завода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.