В рабочем кабинете Главы муниципального образования состоялось внеплановое заседание городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В мероприятии под председательством Главы города Магомед-Башира Осканова приняли участие руководитель ГОВД, заместитель начальника полиции по общественной безопасности, сотрудники мэрии Карабулака, представители Роспотребнадзора. В ходе встречи проанализировали текущую ситуацию с новой коронавирусной инфекцией на территории города, оценили эффективность предпринимаемых действий и обсудили дополнительные меры по противодействию её дальнейшего распространения.

Из рассмотренных на совещании тем участники встречи особое внимание уделили вопросу контроля выполнения собственниками предприятий и торговых объектов санитарно-эпидемиологических требований. В частности, акцент был сделан на обязательное наличие разметки и соблюдение социальной дистанции внутри городских объектов с массовым пребыванием людей. Межведомственная рабочая группа проведёт проверку торговых и промышленных объектов на предмет исполнения указанных на фоне пандемии предписаний.

По состоянию на 18 часов 21 апреля текущего года по линии карабулакской городской больницы на учёт был взят 296 человек, с 94-х из них наблюдение снято на данный момент. Произведён забор материала у 275-ти человек. Положительный тест зафиксирован у 55-ти человек, из них четверо, к сожалению, умерло. На амбулаторном лечении с диагнозом внебольничная пневмония находится 95 человек. Госпитализировано с диагнозом СOVID-19 — 28 человек.