В Москве состоялось очередное совещание рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции под председательством мэра Москвы, руководителя рабочей группы Сергея Собянина и вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. В совещании в режиме видеоконференции принял участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

В ходе заседания обсуждались вопросы текущих темпов и прогноза выявляемости COVID-19 в регионах России, расширения тестирования, осуществления мер по соблюдению режима самоизоляции в период майских праздников, обеспечения дополнительных выплат и безопасности медперсонала и сохранения необходимых объемов экстренной медицинской помощи по заболеваниям, не связанным с заражением коронавирусом.

AF3I0332.JPG

Участники совещания также рассмотрели возможность введения масочного режима в субъектах. Ряд регионов, в числе которых Ингушетия, уже рекомендовали жителям надевать медицинские маски в общественных местах. В Указе Главы республики говорится, что гражданам следует использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении вне мест проживания, в том числе в общественных местах, объектах розничной торговли, организациях по оказанию услуг, общественном транспорте, включая легковое такси.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ