На территории муниципального образования вводится режим «Повышенная готовность» к возможному возникновению чрезвычайных ситуаций в связи с ухудшением поводковой ситуации, вызванной обильными дождями. Данное решение принято по итогам прошедшего сегодня в актовом зале администрации города внепланового заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии под председательством Главы Карабулака Магомед-Башира Осканова приняли участие представители мэрии, различных экстренных служб, ресурсоснабжающих организаций, органов правопорядка.

На совещании было отмечено, что при продолжении обильных осадков есть вероятность повышения уровня воды в реке Сунжа выше критической отметки, что может привести к затоплению низменных и прибрежных территорий населённого пункта, размыву берегов реки, повреждению опор мостов, ЛЭП, нарушению работ дренажно-коллекторных систем. Существует угроза затопления 116 домов, расположенных на четырёх улицах (Заречная, Балкоева, Больничная, Дзаурова), с населением 618 человек, а также гибель имеющегося в подсобном хозяйстве скота.

После обсуждения сложившейся ситуации комиссии приняла решение перевести силы и средства территориальной подсистемы РСЧС г. Карабулак в повышенный режим функционирования, на готовность к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. В числе предпринимаемых мер также организация круглосуточного дежурства лиц из руководящего состава муниципального образования. Пункты временного размещения эвакуируемого населения должны быть готовы при необходимости к немедленному развёртыванию. Выставляются посты наблюдения за уровнем воды в реке Сунжа в местах возможного затора.