В партии открылся ситуационный центр – здесь будет обрабатываться вся информация о ходе голосования.
Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России»​ Андрей Турчак.
«Мы открыли федеральный ситуационный центр, где в течение недели будем собирать и обрабатывать данные о ходе предварительного голосования. Вся актуальная информация из центра будет доступна в режиме онлайн», — сказал Андрей Турчак.
Он напомнил, что «Единая Россия» была и остается «единственной партией в стране, которая использует такую процедуру для отбора кандидатов на выборы разного уровня».
«Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Поэтому в этом году предварительное голосование проходит полностью в режиме онлайн. Для нас это непростое решение. Но безопасность и здоровье людей — на первом месте», — подчеркнул Андрей Турчак.
Секретарь Генсовета партии отметил, что система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена.
«Безусловно, мы понимали, что к такой форме голосования могут быть вопросы. Хочу заверить, что наша система надежно защищена. Как от внутреннего, так и от внешнего вмешательства. Мы используем самые современные технологии, которые исключают любую возможность подтасовать, как-то поменять результаты, установить личность голосующего или за кого он проголосовал», — сказал Турчак.
В предварительном голосовании участвует больше шести тысяч кандидатов.​ Средний конкурс — порядка пяти человек на место – выше, чем в прошлом году.​ Почти половина участников — моложе 35 лет. Большинство — это предприниматели, работники образования и культуры. В пять раз среди участников увеличилось число врачей.
В системе предварительного голосования зарегистрировалось порядка 900 тысяч избирателей. Регистрация желающих принять участие в процедуре продолжается, пока идет голосование.
Итоги праймериз подведут 31 мая. Победители будут представлять «Единую Россию» на выборах в сентябре.

Заместитель Секретаря Ингушского Регионального отделения Партии, исполнительный секретарь МО Партии в г. Сунжа Батыр Хамхоев прокомментировал ход Предварительного голосования в Республике Ингушетия.

«Президиумом регионального политсовета Партии «Единая Россия» был сформирован организационный комитет по проведению предварительного голосования для отбора кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Городского совета г. Сунжа от «Единой России». Первое заседание Оргкомитет провел 2 марта и в тот же день было принято решение о начале приема заявок для участия в предварительном голосовании. Стоит отметить, что в связи с распространением коронавирусной инфекции и введения режима самоизоляции в условиях пандемии Президиумом Генерального совета 26 марта было принято решение о том, что в муниципальных образованиях предварительное голосование будет проводиться по четвёртому принципу (в голосовании принимают участие выборщики -члены Партии).
Решением Президиума РПС Ингушского РО от 27 марта было принято решение о том, что приём документов переводится на дистанционный режим. На сайте Ингушского регионального отделения Партии «Единая Россия» было дано объявление, в котором был указан электронный адрес Организационного комитета для направления заявок, также номер телефона для консультации.

Прием документов в общей сложности вёлся 48 дней, и 21 апреля, на момент окончания приема заявок, всего было сдано документов 34 кандидатами — из них около 35% составляют молодые люди до 30-35 лет. Люди различных профессий — люди бюджетной сферы и органов местного самоуправления, действующие депутаты и, стоит отметить, что более 70% заявителей — это люди, которые принимают участие и пробуют себя в предварительном голосовании впервые», — отметил Батыр Хамхоев.