В Магасе состоялась встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с группой специалистов, направленных в республику Сергеем Собяниным по поручению Президента РФ Владимира Путина для борьбы с коронавирусом. В ходе совещания стороны рассмотрели актуальную ситуацию по заболеваемости в регионе, а также планы работы бригады во время пребывания в республике. На данный момент в шести больницах субъекта находятся 552 больных, 43 – в тяжелом состоянии, на ИВЛ – 10 человек.

AF3I1614-2_новый размер.jpg

По словам руководителя группы, врача-хирурга Арнольда Маркарова, специалисты уже успели частично обсудить детали работы с коллегами. Начав с Ингушской республиканской клинической больницы, они ознакомятся с работой задействованных лечебных учреждений, поэтапно исследуют всю мощность и потенциал региональной системы здравоохранения – как технический, так и кадровый, – и разработают оптимальную схему госпитализации, распределения резерва медперсонала и оснащения.

Махмуд-Али Калиматов поблагодарил докторов за приезд в регион, отметив значимость оказываемой ими практической и методической помощи. «Мы ценим ваше участие в лечении больных и поддержку нашего персонала. Уверен, ваш опыт лечения от коронавирусной инфекции и готовность им делиться окажут серьезную профессиональную и моральную помощь медработникам республики, находящимся на передовой», – добавил он.

AF3I1615-2_новый размер.jpg

Напомним, ночью в аэропорту «Магас» приземлился спецборт с московскими специалистами, направленными в Ингушетию мэром Москвы Сергеем Собяниным по указанию Президента РФ Владимира Путина.

Команда состоит из шести квалифицированных врачей различной специализации: хирург, пульмонолог, инфекционист, рентгенолог, анестезиологи-реаниматологи. Вместе с собой медики привезли гуманитарную помощь в виде лекарственных препаратов, включающих в себя антибиотики различного спектра действия, препараты для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, а также средства защиты для работы в опасной зоне и тесты, планшеты для экспресс-диагностики.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ