В актовом зале мэрии Карабулака под председательством Главы муниципального образования Магомед-Башира Осканова состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На старте мероприятия градоначальник довёл до участников встречи ключевые решения состоявшегося накануне в Магасе республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, главное из них – это продление до 7 июня действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Глава Карабулака отметил необходимость продолжения работы всеми задействованными структурами по профилактике распространения опасной инфекции и контролю соблюдения всех принятых требований к гражданам и организациям в период пандемии. Он отметил, что не только нельзя расслабляться, в связи с фиксируемой в последние дни официальными органами динамикой снижения числа заразившихся, но и по ряду направлений, чтобы закрепить достигнутые показатели, надо нарастить усилия.

Руководитель муниципального образования обратил внимание на важность проведения на текущей неделе межведомственной рабочей группой в составе представителей администрации города, регионального Роспотребнадзора, территориальной службы участковых уполномоченных полиции рейдовых мероприятий по проверке соблюдения торговыми объектами и предприятиями сферы услуг действующих противоэпидемиологических требований, в частности, по ограничению режима работы, наличию индивидуальных средств защиты, обеспечению условий для социального дистанцирования посетителей.

Магомед-Башир Осканов отметил, что предприниматели, проявившие высокую гражданскую сознательность, добросовестно соблюдавшие требования органов власти и надзорных служб, прислушавшиеся к соответствующим рекомендациям, которые шли навстречу просьбам местных властей, будут в дальнейшем на особом счету. Администрация города не забудет про их ответственную позицию, окажет им возможную поддержку в решении возникающих вопросов, лежащих в её компетенции.