Глава муниципального образования Магомед-Башир Осканов провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города. Мероприятие было посвящено оценке ситуации в Карабулаке после прошедшего накануне вечером сильного ливня со шквалистым усилением ветра и выработке мер по устранению последствий непогоды. Аварийно- ремонтные бригады ресурсоснабжающих организаций при поддержке специалистов мэрии и МЧС сегодня с раннего утра работают в усиленном режиме.

Благодаря оперативному реагированию, мобилизации имеющихся сил и средств, ещё вчера удалось, за исключением нескольких улиц, восстановить подачу электроэнергии в городе, на данный момент решается проблема по возобновлению газоснабжения по улице Балкоева. По поручению градоначальника сетевым организациям и коммунальным службам сотрудниками администрации города сейчас оказывается вся необходимая помощь, в частности по уборке общественных территорий от сломанных веток деревьев и мусора, обеспечению доступа к сетям для проведения экстренных ремонтных работ.

Представители городской администрации и сотрудники МЧС организуют подворовые обходы с целью мониторинга обстановки для оказания адресной помощи населению по восстановлению повреждённых элементов кровель домов и хозяйственных строений. По итогам заседания принято решение о создании комиссии по оценке ущерба от стихии.