Первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич и Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провели совещание в режиме видеоконференции. Центральными темами на повестке стали реализация госпрограмм в текущем году и инвестиционных проектов на территории региона.

AF3I3145_новый размер.JPG

«В фокусе нашего внимания – реализация подпрограмм социально-экономического развития в субъектах СКФО, проекты, которые реализуются в рамках госпрограммы региональной корпорации развития, а также за счет средств Корпорации развития Северного Кавказа», – пояснил Михаил Бабич.

В ходе обсуждения Махмуд-Али Калиматов выделил в качестве приоритетных для региона направлений туризм и сельское хозяйство, ввиду того, что их развитие способно существенно повлиять на ситуацию на рынке труда в субъекте.

AF3I3247_новый размер.jpg

«Эти сферы способны значительно улучшить положение с безработицей в регионе, показатели которой сохраняются низкими, обеспечив работой жителей как равнинных, так и горных территорий и, следовательно, улучшив уровень жизни населения. На эти области мы сейчас особо рассчитываем», – добавил Глава республики.

Михаил Бабич подчеркнул, что федеральное ведомство намерено оперативно включаться в решение проблемных вопросов региона, несмотря на трудности, связанные с периодом перехода полномочий от упраздненного как отдельной структуры Минкавказа к Минэкономразвития, а также из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Прошедшее совещание стало одним из этапов работы Министерства по анализу системных проблем социально-экономического развития СКФО. Подобные мероприятия пройдут в каждом субъекте макрорегиона, а в заключение состоится заседание, по итогам которого будет сформирован план дальнейших действий для обеспечения успешной реализации всех текущих инвестиционных проектов, а также подпрограмм социально-экономического развития округа.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ