В Ингушетию прибыла вторая бригада медиков из Москвы для оказания помощи населению и врачам республики в борьбе с коронавирусом. По данным Минздрава республики, шесть столичных специалистов будут две недели работать в медучреждениях региона. Старший врач бригады – хирург Городской клинической больницы №13 департамента здравоохранения Москвы Игорь Раннев.

«К нам прибыла новая группа московских врачей, которая также в течение двух недель будет находиться в республике, цель визита – оказание консультативной, методической и практической помощи нашим медикам и тем больницам, которые работают в условиях коронавирусной инфекции. Приступит группа к работе уже сегодня, первый пункт –Ингушская республиканская клиническая больница. В целом эпидситуация в республике идет на спад, в больницах меньше пациентов, меньше уровень выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией», – рассказала руководитель ведомства Зарема Льянова.

Бригада врачей состоит из хирурга, инфекциониста, эндокринолога, реаниматолога, рентгенолога, анестезиолога.

«Наша первоочередная задача – встретиться с нашими коллегами, которые две недели здесь уже работают, понять оперативную обстановку, что происходит в республике, какие задачи стояли перед ними и что они успели выполнить, что осталось на наше участие. Мы надеемся, что опыт, который мы накопили, поможет местным врачам», – сказал Игорь Раннев.

Ранее Президент России Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в регионы, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусом, бригады московских медработников, а также часть резерва лекарств и медицинского оборудования.

28 мая в Ингушетию прибыла первая группа врачей из Москвы, которая в течение двух недель осмотрела и проконсультировала более 250 пациентов с коронавирусом. Также московские врачи провели онлайн семинары для ингушских медиков по различным направлениям.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ