Ход выполнения мероприятий призыва граждан на военную службу обсудили накануне на рабочей встрече Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и начальник второго управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба контр-адмирал Владимир Цимлянский.

В соответствии с требованиями федерального законодательства и Указа Главы Республики Ингушетия от 13 марта 2020 года № 42 в республике с 1 апреля по 15 июля 2020 года проводится весенний призыв граждан на военную службу. Призвано этой весной и отправятся служить в рядах российской армии 200 юношей из Ингушетии, в том числе 35 водителей категории «С». 150 молодых людей будут проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, 50 – в войсках Национальной гвардии. По данным республиканского военного комиссариата в регионе приняты все меры по соблюдению предписаний Роспотребнадзора РФ и предотвращению распространения коронавируса в процессе призывной кампании, а также по исключению случаев призыва на военную службу граждан, имеющих признаки Covid-19.

AF3I5154_новый размер.jpg

«Минздрав Ингушетии оказывает содействие в оснащении медицинских и призывных комиссий необходимыми для работы средствами индивидуальной защиты, в проведении медобследования и сдаче анализов. Кроме того, по направлению военного комиссариата в муниципальных поликлиниках проводится тестирование призывников на коронавирус за двое суток до отправки на сборный пункт, за ними закреплена бригада скорой медицинской помощи для госпитализации в случае подозрения заражения, предусмотрены резервные места в учреждениях здравоохранения», – пояснил присутствовавший на встрече военком республики Тимур Местоев.

AF3I5134_новый размер.jpg

Положительно ход призывной кампании в республике оценил и Владимир Цимлянский, являющийся старшим группы проверки организации призыва, приема, распределения, подготовки молодого пополнения в условиях пандемии, посетивший ранее сборный пункт. «Уровень организации, налаженная система с соблюдением всех норм безопасности позволяет мне уверенно сказать, что призывники из Ингушетии здоровы, и распространения коронавируса не последует – здесь для этого все соблюдено», – подчеркнул контр-адмирал.

AF3I5167_новый размер.jpg

В беседе Глава Ингушетии акцентировал внимание на намерение властей изменить подход к подготовке будущих призывников, в том числе путем повышения качества спецобучения водителей на базе ДОСААФ. По его словам, в будущем Правительство Ингушетии предпримет меры по содействию в организации указанных процессов должным образом.

«Я целиком и полностью придерживаюсь мнения, что все здоровые молодые люди призывного возраста должны пройти службу в рядах российской армии. Это дисциплинирует и формирует характер. Для некоторых служба является стартом в получении военной профессии, но хорошей школой – абсолютно для всех. В этом году получилось так, что весеннюю призывную кампанию перенесли на более поздний срок из-за коронавирусной инфекции, приоритеты из-за болезни сдвинулись, но в следующем году подготовка будет проходить на принципиально другом уровне», – заключил руководитель субъекта.

Вечером на сборном пункте Военного комиссариата республики прошли торжественные проводы призывников из Ингушетии в ряды Вооруженных Сил РФ – состоялась первая отправка воинских команд в количестве 36 человек. Военнослужащие, призванные из республики, будут проходить военную службу в различных родах войск, в том числе в воздушно-десантных войсках, военно-воздушных силах, а также сухопутных и военно-космических войсках Национальной гвардии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ