По ряду объективных причин в нашем городе сложилась сложная ситуация с водоснабжением. Карабулак, к сожалению, не обладает собственными источниками питьевой воды, она вся поступает к нам извне, закачивается с Сунженского водозабора по трубопроводу в два резервуара по 3000 куб.л., которые находятся на территории карабулакской насосной станции. Далее живительная влага по магистральному водопроводу направляется в городские сети и оттуда уже идёт к потребителям.

По информации представителей ИнгушрегионВодоканала, поставка воды а город в данный момент ежесуточно составляет полторы нормы, однако, этого явно недостаточно, так как в летний период расход ресурса увеличивается в разы. По причине интенсивного водопотребления в дневное время может возникнуть дефицит запасов в резервуарах чистой воды.
В результате большого разбора воды, уменьшается давление в магистральных водоводах, что приводит к невозможности комфортного использования или вообще отсутствию ресурса, в то время, когда это особенно необходимо горожанам: вечером, после рабочего дня.

Существенным фактом увеличившегося расхода питьевой воды является безучётное и сверхнормативное потребление, в частности, на полив дворов частных домовладений и зелёных насаждений. Чтобы снизить остроту проблемы, администрация города просит жителей Карабулака бережно и экономно использовать воду, по возможности, сократить расходование ценного ресурса на бытовые и хозяйственные нужды, отказаться от полива тротуарной плитки, полив садов и огородов целесообразно производить в ночное время или рано утром, с использованием автоматических систем полива, соответствующих рассекателей и других устройств, позволяющих экономно расходовать воду.