Жительница города Марьям Берсанова обратилась к Главе Карабулака Магомед-Баширу Осканову с просьбой посодействовать в решении проблемы водоснабжения. По её словам, с начала лета на участке улицы Кирова вода в домашних кранах появляется только в ночное время, причём приходиться собирать её буквально по каплям. При этом, на противоположной стороне улицы вода идёт с хорошим напором.

По поручению градоначальника на указанное заявителем место выехали сотрудники мэрии, чтобы разобраться в ситуации. В первую очередь проблему решили поискать в смотровом колодце в конце квартала, в частности, проверили состояние задвижки. Как выяснилось, она была недостаточно открыта. После того, как её работу отрегулировали, живительная влага сразу появилась у данных потребителей.

Представители администрации города попросили местных жителей взять на контроль задвижку, чтобы никто не проводил с ней впредь манипуляции. Самовальное вмешательство в работу регулирующего устройства, которое может из-за этого даже выйти из строя, нередко становится причиной перебоев водоснабжения, падения давления в водопроводе. Аналогичным образом проблема подачи воды решилась вчера на улице Фрунзе.

Обращаемся к горожанам с настоятельным призывом перестать заниматься самоуправством, этим вопросом должны заниматься специалисты, работники Водоканала или организации, обслуживающей водопродные сети.