Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов проверил ход ведущихся работ по восстановлению и экологической реабилитации центрального городского пруда. Вместе со своим заместителем Иналуком Мальсаговым, мастером строительного участка Ахмедом Дениевым и представителем регионального общества охотников и рыболовов Умаром Даурбековым он прошёлся по территории, ознакомился с текущим состоянием дел на объекте. По словам специалистов, на сегодняшний день с небольшим опережением выполнена примерно третья часть всего объёма работ, которые должны быть завершены до конца этого года.

«На данный момент идёт укладка георешётки, засыпка щебнем и землёй. Также на небольшом участке идёт планировка откосов. Проблем на участке на сегодняшний момент нет, работы идут с 8 утра до 6 часов вечера»,- сообщил представитель подрядной организации.

Градоначальник, акцентируя внимание на важности реализации проекта, подчеркнул, что приоритет при этом отдаётся качеству работ над сроками. «Мы сделаем всё от нас зависящее, постараемся сделать, чтобы граждане нашего города и всей республики могли приходить сюда и просто посидеть отдохнуть», — отметил руководитель муниципального образования.