Назрановской транспортной прокуратурой совместно с ревизором Северо-Кавказской железной до-роги проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения же-лезнодорожного транспорта предприятиями, эксплуатирующими железнодорожные пути общего и необщего пользования на территории Республики Ингушетия.

В ходе проверки установлено семь предприятий, осуществляющих свою деятельность с нарушени-ями требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и Правил технической эксплуатации железных дорог.

Так, отдельные железнодорожные пути эксплуатировались без необходимых знаков, обозначающих начало и конец пути, с поврежденными шпалами и другими нарушениями, которые не обеспечива-ют необходимой прочности и устойчивости элементов верхнего строения пути.

В целях устранения нарушений Назрановским транспортным прокурором в адрес руководителей предприятий внесено 7 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 9 дел об админи-стративных правонарушениях по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле Назрановской транспортной прокуратуры.

Назрановская транспортная прокуратура

22.07.2020 40-1-2020