Фракция партии в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней
Двумя основными драйверами работы в весеннюю сессию Госдумы стала поддержка людей в условиях пандемии коронавируса и принятие поправок в Конституцию – так охарактеризовал итоги работы руководитель фракции «Единой России» в нижней палате парламента Сергей Неверов в ходе брифинга.
За полгода «Единая Россия» предложила ряд социально значимых законопроектов, направленных на поддержку людей. Речь идет о двукратном увеличении детского пособия (до 6 тысяч рублей) и выплат тем, кто остался без работы во время декрета (до 13 тысяч рублей), росте минимальных выплат по больничному до уровня МРОТ, предоставлении кредитных каникул наиболее пострадавшим гражданам и юрлицам, в том числе по ипотеке.
Еще один законопроект фракции позволил защитить от взыскания за долги единовременные выплаты на детей в 10 тысяч рублей, которые семьи получали во время пандемии.
Кроме того, Госдума приняла в первом чтении поправки «Единой России» в Трудовой кодекс о дистанционной работе. Ко второму чтению его доработают при участии профсоюзов, работодателей и Правительства.
Уже в осеннюю сессию «Единая Россия» намерена поднять вопрос о зарплатах бюджетников. В первую очередь необходимо изменить статистику и учет, потому что средние цифры зачастую не совпадают с реальной ситуацией. В дальнейшем партия видит необходимость увеличить в зарплате долю оклада и установить единый подход к надбавкам, которые получают работники бюджетной сферы.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РИ Магомет Тумгоев отметил, что по инициативе фракции в дополнение к федеральным мерам был оперативно разработан и принят блок законов, нацеленных на поддержку экономики.
«Индивидуальным предпринимателям, некоммерческим организациям снижены налоговые ставки, установлена пониженная ставка налога на прибыль.
Отдельные предприятия также получили право на субсидии для оплаты труда.
Был принят еще один закон, расширяющий перечень форм бизнеса, имеющих право на налоговые льготы», – отметил Тумгоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.