Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в рамках рабочей поездки в Самарскую область встретился с губернатором региона Дмитрием Азаровым. В ходе беседы стороны обсудили развитие отношений между областью и республикой.

Глава Ингушетии поблагодарил за теплый прием на Самарской земле и отметил, что Самарская область для него – второй дом. Напомним, Махмуд-Али Калиматов долгое время проработал в 63-м регионе на разных должностях – прокурора Самары, первого заместителя прокурора Самарской области, руководителя Управления регионального Росприроднадзора.

c12b42e1-d363-46aa-8b8b-de653e0a022b.jpg

«Я рад поприветствовать вас в Самаре. Я с огромным уважением отношусь к нашей совместной работе, к тому, что вы сейчас делаете. Хочу сказать, что многие люди благодарны вам, помнят о вашей работе в регионе», – обратился Дмитрий Азаров к Главе Ингушетии.

db7618ec-fb53-4ba5-8ac0-6ac3f116e627.jpg

Отдельно стороны обсудили вопросы национальной политики, проводимой в субъектах, а также обменялись опытом организации крупнейших межнациональных и межрегиональных мероприятий на примере семинара, который сегодня в Самарской области проводит Федеральное агентство по делам национальностей. Этот опыт актуален и для республики: 12 августа аналогичное мероприятие федеральное агентство проведет в Ингушетии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ