Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы
Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.
Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.
«Данное исследование и полученные предложения от респондентов будут переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки», — сказала председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.
Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.
С тем, что результаты данного опроса были ожидаемы, согласен и депутат Парламента
РИ, руководитель Общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Мустафа Цуров.
«С удалённой работой в период пандемии коронавируса столкнулись почти 70 миллионов россиян. И так как данный вид работы не был прописан законодательно, у работников и работодателей возникало немало вопросов.
Все изменения, связанные с удаленной работой, назрели не только из-за пандемии. Многие годы очень активно развиваются Интернет и цифровые технологии, в связи с этим работодатели стремились оптимизировать производственные процессы. Но пандемия, безусловно, этот процесс ускорила. Данные поправки очень своевременны и актуальны, а главное, что внесение данных поправок позволит работникам чувствовать себя более защищенными».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.