Постановлением Правительства РИ № 110 от 02.04.2009 г. «О мерах по совершенствованию работы по организации приема незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств для производства и инициирования взрыва, добровольно сдаваемого гражданами на возмездной основе» с изменениями от 19 октября 2017 года, установлено денежное вознаграждение за добровольно сданное гражданами огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, средства для инициирования и производства взрыва.

В соответствии с примечанием к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, средства для производства и инициирования взрыва освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Лицо, добровольно сдающее предметы вооружения, обращается с заявлением в дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне, к участковому уполномоченному полиции, либо к сотрудникам, несущим службу в составе нарядов на постах.

Заявление пишется на имя начальника территориального органа МВД России на районном уровне либо Министра внутренних дел по Республике Ингушетия.

В заявлении должны быть указаны:

фамилия, имя, отчество заявителя;

адрес постоянного или временного проживания заявителя;

перечень добровольно сдаваемых предметов (по возможности с указанием имеющихся номеров и иных маркировочных данных);

информация о желании добровольно сдать предметы вооружения на возмездной основе.

Приём данного заявления осуществляется оперативным дежурным территориального органа МВД России, а в случае обращения на пост — старшим наряда, либо участковым уполномоченным полиции на обслуживаемой территории.

К примеру,  за сданные на добровольной основе охотничье гладкоствольное ружье, в том числе (обрез)  выплачивается  10 000 (десять) тысяч рублей.

Более подробную информацию по порядку приема предметов вооружения и по размеру суммы вознаграждений   можно получить в ОМВД России по  г. Карабулак, ул. Промысловая, № 1,  телефон для справок  44-45-52, 44-60-02.

 

ОМВД России по г. Карабулак

 

 

 

Справка

05.08.2020 г.                                                                                          г. Карабулак

О проделанной работе личным составом ОМВД России по г. Карабулак по реализации Приказа МВД по Республике Ингушетия от 06.12.2017 года  № 890 «Об утверждении Порядка приема предметов вооружения, добровольно сдаваемых гражданами на возмездной основе».

 

Во исполнение  Приказа МВД по РИ № 890 от 06.12.2017 г. «Об утверждении порядка приема предметов вооружения, добровольно сдаваемых гражданами на возмездной основе», а также соответствии с постановлением Правительства РИ № 110 от 02.04.2009 г. «О мерах по совершенствованию работы по организации приема незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств для производства и инициирования взрыва, добровольно сдаваемого гражданами на возмездной основе» с изменениями, от 19 октября 2017 года, на территории г. Карабулак  в  2019 году и в отчетном периоде 2020 года   проведены  мероприятия по склонению населения к добровольной выдаче  незаконного хранящегося оружия, ВВ, ВУ, в том числе и изъятию. До граждан доводилась  информация о порядке сдачи добровольно на возмездной основе оружия и боеприпасов, о  денежной выплате, а также об    освобождении лиц от уголовной ответственности в случаи добровольной выдачи оружия и боеприпасов.

В целях информирования населения г. Карабулак по вопросам добровольной сдачи оружия на возмездной основе, необходимая информация   размещена  на информационных стендах  администрации  г. Карабулак,  Городского совета МО «Городской округ», в местах с массовым пребыванием граждан (медицинские и социальные учреждения, учебные заведения, магазины и рынки),  а также  информационное письмо направлено в редакцию газеты   г. Карабулак  «Керда Ха».

Также разъяснительная работа с населением ведется при поведении отчетов участковыми уполномоченными полиции перед населением города и сходах граждан.

В соответствии с п. 1.3. Распоряжения МВД по Республике Ингушетия № 237-рп от 05.11.2012 г. «О дополнительных мерах по улучшению взаимодействия территориальных отделов МВД России по РИ на районном уровне с антитеррористическими комиссиями (АТК) муниципальных образований республики» по инициативе ОМВД России по г. Карабулак на заседаниях АТК  г. Карабулак и комиссии по профилактике  правонарушений  (далее – Комиссия) г.Карабулак рассматривался вопрос о мерах по совершенствованию работы по организации приема незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных веществ и средств, для производства и инициирования взрыва, добровольно сдаваемых гражданами на возмездной основе, с учетом внесенных изменений в постановление Правительства Республики Ингушетия от 2 апреля 2009 года № 110  по сумме выплат за добровольно сданное гражданами оружие.

В 2019 году добровольно выдано  оружия – 14, из них на возмездной основе- 11.

В отчетном периоде 2020 добровольно на возмездной основе  выдано – 2 единицы оружия.

На текущий год в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений на территории РИ»  на осуществление полагающихся выплат за возмездно сданные предметы вооружения Правительством республики заложено 800 тысяч рублей. Предусмотрен резерв денежных средств для внесения корректировок указанной суммы в случае превышения установленного лимита.

 

С уважением,

 

Заместитель  начальника полиции

подполковник полиции                                                                Р.Д. Машхоев