Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов поздравил руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Бориса Комурзоева с юбилеем и в его лице поблагодарил всю команду Роспотребнадзора за проделанную работу и активный вклад в борьбу с пандемией коронавируса.  Руководитель субъекта отметил качественную работу по мониторингу процесса распространения инфекции и информационного сопровождения, организации лечебных процессов и лабораторных работ.

«Ту работу, которую проделала команда Роспотребнадзора в период эпидемии, была очень сложной, а иногда критической. Мы начинали с того, что у нас не хватало специалистов, определенных расходных материалов, в условиях отсутствия инфекционной больницы и специализированного оборудования. На плечи ингушских медиков, связавшим свою профессиональную деятельность с санитарно-эпидемиологической службой, легла огромная нагрузка и большая ответственность за здоровье людей. В ваш юбилей я хочу выразить слова благодарности каждому специалисту службы, которые показали высокий  профессионализм и самоотверженность. Дальнейшая плановая работа должна сохраняться на таком же уровне», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Он добавил, что профилактическая медицина является опорой здравоохранения, поэтому каждодневный труд специалистов службы особенно важен для сохранения и укрепления здоровья жителей республики.

В свою очередь Борис Комурзоев поблагодарил руководство республики за оказываемое внимание и поддержку.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ