Ветеран Великой Отечественной войны Камбулат Гайсанов планирует дистанционно написать Диктант и призвал молодое поколение принять участие в акции.
В настоящее время ветеран проживает в г. Назрань, где регулярно встречает у себя гостей и рассказывает о войне, поддерживая живую связь между поколениями. Именно о важности такой связи он напомнил, призывая земляков принять участие в Диктанте в нынешнем году.
«Надо, чтобы молодежь знала свою историю, потому что без нас не останется того, кто мог бы рассказать им полную правду о войне. И если они не научатся сами хранить и оберегать память, то сама история будет под угрозой», — считает Гайсанов.
«Участие в Диктанте наших ветеранов, таких как Камбулат Гайсанов – живых участников Войны — это большая честь и большая ответственность. Несмотря на свой уважаемый возраст они до сих пор в строю и до сих пор желают собственным примером приносить пользу своим землякам», — рассказал региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Беслан Дзейтов.