Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе рабочей поездки в Москву встретился с заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

В рамках встречи были рассмотрены актуальные для республики вопросы, среди которых реализация программы «Чистая вода», расселение аварийного жилья, а также выполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе обсуждения дорожного строительства Глава республики подтвердил стремление региона к строительству дорог ускоренными темпами. Марат Хуснуллин подчеркнул, что, если республика готова брать на себя повышенные обязательства, Правительство рассмотрит возможности перекидки средств с 2021-2024 гг.

27ba9383-8b2f-4de8-bec6-f08a5314ccb0.jpg

«На сегодняшний день регион находится в тройке лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», если вы подготовите проектно-сметную документацию, то мы будем готовы рассматривать вопрос передвижки средств с будущих годов», – заявил заместитель Председателя Правительства РФ.

Тот же подход, по словам Марата Хуснуллина, применим и при реализации проекта «Чистая вода».

Вице-премьер также подчеркнул, что республике необходимо уделять повышенное внимание темпам ввода жилья.

Напомним, Ингушетия вошла в тройку регионов России, где в 2020 году досрочно завершили дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участие в нацпроекте позволяет увеличить долю региональных трасс региона в нормативе до 75,8% (сейчас – 70,4 %), а дорожной сети городской агломерации – до 85% (сейчас – 56,2 %).

До 2024 гг. в Ингушетии планируется реконструировать, отремонтировать более 98 км автомобильных дорог (в том числе вне границы агломерации), из них 52,5 км региональных трасс и 45,6 км дорожной сети местного значения.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ