В Москве в ДК «Трехгорка» прошло учредительное собрание Всероссийского общественного движения «Волонтеры-экологи», был принят устав, структура и определён состав руководящих органов. Председателем движения избран Адам Калиматов, руководителем центрального аппарата назначен Марат Озиев, в учредительный совет вошла финалистка конкурса «МГЕР ОБНОВЛЕНИЕ», автор проекта «С любовью к планете» Диана Алумянц.
Также на собрании было принято решение об открытии не менее 50 региональных отделений, в свою очередь, «Молодая Гвардия Единой России» поможет в объединении волонтеров-экологов в регионах.
По словам лидера экологической организации Адама Калиматова, первый съезд движения пройдёт с 17 по 20 сентября в туристическом кластере Республики Ингушетия. «Мы ищем экологических активистов со всей страны, которые поддерживают цели нашей организации. Основная миссия нашего движения – это экологический мониторинг и контроль проблем на местах. В рамках обучения планируется пятимесячная подготовка волонтеров, разработка методических пособий для людей, которые хотят проводить экологические мероприятия. Мы создадим единый экологический портал и инкубатор для объединения всех инициатив и проектов. Также мы планируем выступить с рядом предложений для нематериального поощрения экоактивистов: учредить награду «Экологический активист», дополнительные баллы к ЕГЭ для поступающих эковолонтеров, что непременно станет отличной мотивацией для школьников, а для студентов будем развивать стажировки в профильных ведомствах», — рассказал Калиматов.
Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов подчеркнул, что идея создания всероссийского экологического движения назрела давно. «У нас есть большая разветвленная сеть по всей стране, и мы на регулярной основе проводим экологические мероприятия, работают эковолонтерские штабы. Мы готовы организационно помочь новому движению. На мой взгляд, необходимо всем вместе реализовать данный большой общественный проект, чтобы общими усилиями аккумулировать идеи, человеческие ресурсы во благо окружающей нас среды», — подчеркнул Давыдов.
Напомним, ранее на встрече успешных выпускников проекта «Единой России» «ПолитСтартап» с Дмитрием Медведевым экоактивист из Ингушетии Адам Калиматов озвучил планы по созданию первой Общероссийской общественной организации «Волонтеры-экологи». На панельной дискуссии форума «Территория смыслов» заместитель Председателя Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко предложил представителям молодежных организаций политических партий поддержать данную инициативу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.