Администрация города и Молодёжный совет Карабулака провели сегодня квест-игру, посвящённую 25-летию города Карабулак. В состязаниях приняли участие 25 молодых людей, каждая команда из 5 человек могла за успешное выполнение заданий набрать в сумме 25 баллов, на прохождение каждого из 5 этапов отводилось 25 минут. В открытом турнире выступили 3 местные дружины и 2 иногородние команды. Старт и финиш соревнований прошли у мэрии Карабулака. Чтобы рассчитывать на хороший результат, необходимо было быть внимательным при прослушивании задания и наблюдательным при передвижении по местным улицам, обладать умением мыслить ассоциативно, решать логические задачи, ну и самое главное — знать лучше всех город.

Символично, что по жребию первым в путь отправилась команда «Корлеоны», составленная из ребят с разных населённых пунктов республики, включая Карабулак, и в итоге эта пятёрка, во многом за счёт опыта, и стала победителем. При минимальном отставании по времени от команды молодёжного совета Карабулака сборники на последнем отрезке вырвались вперёд, опередив своего главного соперника по дополнительному показателю, согласно правил преимущество получила команда, прошедшая всю дистанцию самостоятельно, без подсказок организаторов. Третье место завоевала команда военно-патриотического клуба «Штурм». На четвёртой и пятой позиции команды молодёжного совета Сунжи и медико-технологического колледжа Карабулака.

Заместитель Главы города Иналук Мальсагов поздравил всех участников сотязаний с успешным прохождением непростых испытаний, выразив надежду, что им понравилось мероприятие. Он поощрил их дипломами, отметив тройку лучших ценными призами в зависимости от занятых итоговых мест, чемпиона турнира также дополнительно премировали от себя спонсоры. Участники игры поблагодарили организаторов за увлекательный сюжет квеста, отметив, что задания были трудными, но очень интересными.