Чем и как кормят ингушских школьников, проверили сегодня представители партии «Единая Россия».
В рамках проектов «Новая школа» и «Народный контроль» проводится мониторинг качества горячего питания в начальных школах, а также состояния самих столовых.
В проверке школ №5, и №6, а также гимназии г. Назрань приняли участие: региональный координатор партпроекта «Новая школа» Мадина Ганижева, секретарь МО партии в г. Назрань Юсуп Богатырев, представитель Минобра РИ Лейла Тангиева, и депутаты Городского совета г. Назрань.
Свой обход партийцы начали с городской школы №5. По словам шеф-повара Майи Куштовой, «проблем с организацией горячего питания в школе у них не возникало, за качеством администрация школы следит внимательно – все меню одобрено Роспотребнадзором».
Следующей на очереди была гимназия г. Назрань.
Обход начался с проверки наличия санитайзеров и бесконтактных термометров. Все средства защиты в общеобразовательном учреждении имелись.
Учащиеся младших классов моменту начала проверки как раз начинали обедать – единороссы пообщались с детьми.
Директор гимназии Магомед Парагульгов рассказал партийцам о трудностях, с которыми приходиться сталкиваться в процессе организации горячего питания.
Понятно, что организация всего процесса зависит от материально-технической готовности учреждений: если имеются оборудованные пищеблоки — пища будет готовиться на местах, если учебное заведение не располагает необходимыми условиями — горячее питание будут привозить мобильные столовые. Сейчас мы проверяем, как идет этот процесс. Все школьники с 1 по 4 классы должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.
Мадина Ганижева по итогам проверок отметила: «В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Новая школа» мы будем использовать весь наш ресурс для успешной реализации задачи по обеспечению бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы. Мы намерены контролировать вопросы качества пищи, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания и другие моменты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.