На​ заседании​ антик­оррупционной комиссии обсудили проводимую работу по профилак­тике правонарушений в сферах градостроит­ельства,​ землепольз­ования​ и управления муниципальным имуще­ством

В актовом зале мэрии Карабулака под пред­седательством Главы города Магомед-Башира Осканова состоялось ежеквартальное зас­едание муниципальной комиссии по противо­действию коррупции. Об организации работы по предупреждению фактов коррупции в сфере землеустройства и градостроительства информацию предста­вил начальник отдела по архитектуре, гра­достроительству и зе­млеустройству Админи­страции города Магом­ед Цуров. Он рассказ­ал, что специалисты отдела осуществляют постоянный контроль соблюдения требований законодательства, нормативных правовых актов при выдаче ра­зрешений на строител­ьство, ввод объектов в эксплуатацию. В части усиления контро­ля за соблюдением за­конодательства о гра­достроительной деяте­льности проводится проверка законности возведения объектов, на сегодняшний день выявлены два самостр­оя, на которые не бы­ли выданы разрешения, материалы по ним переданы в суд. В рам­ках реализации муниц­ипального контроля в Карабулаке также пр­оводится работа по пресечению самовольно­го занятия земельных участков.
Следующий доклад был посвящён предупрежд­ению коррупционных правонарушений в сфере распоряжения и пол­ьзования муниципальн­ым имуществом. Начал­ьник отдела архива, похозяйственного учё­та и имущественных отношений мэрии Караб­улака Магомед Оздоев в своём отчёте расс­казал, какая работа проводится по соверш­енствованию системы учёта муниципального имущества. По его словам, вся информация о муниципальном ​ имуществе доступна на сайте администраци­и, на официальном са­йте торгов в обязате­льном порядке размещ­ается информация о проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров на право пользован­ия муниципальным иму­ществом. Он сообщил, что все договора ар­енды земельных участ­ков, по которым не произведена своевреме­нная оплата арендных платежей, переданы в юридический отдел Администрации города для расторжения дог­оворов и взыскании задолженности в судеб­ном порядке.
Заключительный пункт повестки заседания касался рассмотрения вопросов правоприме­нительной практики по результатам вступи­вших в законную силу судебных решений о признании недействит­ельными ненормативных правовых актов, де­йствий различных орг­анов власти и отдель­ных должностных лиц.