Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия  30 сентября текущего года заключили соглашение с  АО «Новыекоммуникационные технологии» о поставках российского офисного пакета «Р7-Офис» в школы региона. Церемония подписания данного соглашения состоялась в  г. Назрань.


        Документ направлен на выполнение задачи федерального значения по цифровой трансформации образовательной отрасли и госструктур в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По условиям соглашения «НКТ» бесплатно передаст в образовательные учреждения  региона  3000 лицензий на пакет офисных решений «Р7-Офис».


       Реализация соглашения также включает популяризацию новейших российских информационных технологий на региональном уровне и создание республиканского центра компетенций «Р7-Офис. Профессиональный». Это учреждение будет уполномоченным экспертным центром по вопросам установки и эксплуатации российского офисного пакета, внедрением которого на территории Республики Ингушетия займется официальный дистрибьютор IT-компания Lad.


       «Власти Республики Ингушетия стремятся обеспечить школьников передовыми технологиями отечественного производства, не только потому, что российские офисные решения соответствуют всем современным требованиям, но и чтобы показать детям, насколько широки перспективы развития IT-технологий в их родной стране», прокомментировал данное соглашение и.о. министра Муса Плиев.

         Учащиеся и преподаватели, по словам руководителя АО «НКТ» получат доступ к полнофункциональному и совместимому со всеми популярными форматами пакету офисных программ, включая редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, платформу для совместной работы, а также органайзер с календарем и почтовым клиентом.Серверная версия обеспечивает многопользовательский доступ, совместное редактирование и рецензирование, имеет встроенный чат, систему контроля версий. В пакете также предусмотрена система управления проектами, платформа для создания корпоративной соцсети со встроенным мессенджером.