Сегодня подкормили запущенный недавно в центральный городской пруд молодняк рыбы. При возможной ограниченности естественной пищи было необходимо поддержать обитателей водоёма, особенно его новых жильцов – мальков амура, толстолобика и сазана. Теперь их рацион пополнился зерном пшеницы и семенами подсолнечника, имеющими высокие питательные свойства, что важно для роста рыбы.
Это мероприятие не мог пропустить Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов, всё, что связано с реабилитацией пруда, градоначальник держит на личном контроле. В акции также приняли участие представили регионального общества охотников и рыболовов, именно после их обращения руководитель муниципального образования в свою очередь попросил о содействии директора местного агропредприятия Магомед-Башира Галаева.
На данный момент ​ хозяйством из своих резервов бесплатно выделено на указанные цели несколько тонн корма. Это было первое кормление, с привыканием к ней рыбы, его объём будет увеличиваться.
Глава города поблагодарил руководителя ГУП «Карабулакское» за эту помощь, а также в очередной раз выразил признательность рыбакам-любителям за их активную жизненную позицию, отстаивание своих интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.