В Москве под руководством председателя НАК, Директора ФСБ России А.В. Бортникова, в формате видеоконференции состоялось заседание, на котором рассмотрены вопросы исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента РФ в федеральных округах, председатели АТК.

А.В. Бортников проинформировал участников о том, что с начала 2019 года на Северном Кавказе предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 19 терактов, ликвидировано 60 боевиков, задержано 144 бандита и 220 пособников, пресечена деятельность 35 законспирированных ячеек.

Вместе с тем, главари МТО стремятся распространить идеологию терроризма, продолжают попытки вербовки своих сторонников, используя для этого, в том числе, социальные сети и мессенджеры.

Председатель НАК отметил, что АТК субъектов СКФО и органы власти должны повысить эффективность профилактической работы, активнее привлекать к профилактической адресной работе представителей гражданского общества, граждан, отбывших наказание за преступления террористической направленности и предостерегающих молодежь от совершения непоправимых ошибок.

Органы власти и местного самоуправления должны особое внимание уделять категориям граждан, которые наиболее уязвимы для воздействия террористической пропаганды, в том числе – родственникам нейтрализованных боевиков, лицам, отбывшим наказание за терроризм, представителям молодежной среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.