Межведомственная рабочая группа по легализации объектов налогообложения, снижения теневой занятости, пополнения доходной части бюджета в составе представителей Администрации города, Налоговой службы, Инспекции труда, Роспотребнадзора, Центра занятости проводит рейдовые мероприятия в Карабулаке с целью выявления фактов неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности.

В ходе посещения объектов оптово-розничной торговли, оказания услуг населению, строительных площадок проверяется наличие трудовых договоров, заключённых работодателями с сотрудниками, подтверждающих документов на осуществление предпринимательской деятельности. Кроме того, проводится мониторинг соблюдения предписаний, связанных с эпидемиологической ситуацией на территории республики.

По итогам мероприятия предпринимателям указали на выявленные нарушения, которые должны быть устранены в ближайшее время, им также даны разъяснения о необходимости соблюдения масочного и перчаточного режимов, социальной дистанции, дезинфекции рабочих помещений в период распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.