Вице-мэр Карабулака Азраил Джандигов, проверил ход возведения школы на 320 мест. В инспекции также приняли участие представители администрации данного образовательного учреждения и местного родительского комитета. Начальник строительного участка Илез Чапанов рассказал участникам мероприятия, что на данный момент процент выполнения работ на объекте составляет порядка 80 %. По его словам, инженерные сети готовы, вентиляция также на подходе, спланированы футбольное поле и спортивные площадки, остались внутренняя отделка частично и благоустройство прилегающей территории. Представитель стройфирмы считает, что в рамках текущего календарного года «должны завершить объект».

По информации Министерства строительства Ингушетии, возведение новой школы в г. Карабулак начато в 2018 году в рамках мероприятий повышения устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации ГП РФ “Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации”.

Исходное здание школы представляло собой двухэтажное кирпичное здание П-образной формы 1962 года постройки с физическим износом по срокам эксплуатации здания школы – 43%. При обследовании кирпичных стен были обнаружены дефекты: прогрессирующие трещины, ослабление и частичное разрушение кладки, заметное искривление стен и т. д. Кроме того, конструкция здания по основным характеристикам не отвечала требованиям СП 14.13330.2011 «Строительство в сейсмических районах» при фоновой сейсмичности 8-9 баллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.