Новый современный пластиковый бак для мусора, установленный в этом году взамен старого металлического в рамках предпринимаемых городскими властями усилий по наведению санитарного порядка в Карабулаке, совершенствованию работы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, подвергся хулиганскому нападению.

Евроконтейнеры сделаны из прочного материала, не деформируется и не трескаются на морозе, но вот противостоять огню они всё же не способны. Неизвестно, сделано ли это из-за злого умысла или всему виной, возможно, неосторожно брошенный в бак окурок, обстоятельства произошедшего выясняется.

Данная контейнерная площадка обслуживает три близко расположенных многоквартирных дома на улицах Осканова и Градусова. Это не первый подобный случай на территории муниципального образования, ранее были сожжены ещё два бака.

Администрация города не располагает средствами на регулярное обновление мусорных контейнеров, ресурс которых ещё не выработан, просим беречь общественное имущество, пресекать его порчу. Взываем к совести вредителей-пироманов, не лишайте сограждан возможности цивилизованного сбора отходов.