Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 N 1586 утверждены Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Согласно новым правилам перевозки пассажиров и багажа, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации, билеты на автобус могут быть электронными.

Допускается использование:

— билета, все реквизиты которого указаны на материальном носителе;

— билета, часть реквизитов которого содержится на материальном носителе, а остальные реквизиты размещены в электронном виде в автоматизированной информационной системе, предназначенной для хранения таких реквизитов;

-электронного билета.

Кроме того, пассажирам автобусов разрешат пользоваться залами ожидания без временных ограничений — для этого им необходимо будет предъявить билет, в том числе и с мобильного устройства.

По правилам теперь безбилетными считаются и граждане, предоставившие электронный билет, реквизиты которого не содержатся в специальной системе. Ранее таковыми призвали людей, у которых при проверке не было билета, а также предъявивших поддельный или просроченный билет.

Изменения затронули и такси. Теперь появится обязанность хранить не меньше 6 месяцев сведения из журнала регистрации заказов. Его можно вести в бумажном или электронном виде.

До подачи такси пассажиру нужно сообщить, в частности, номер заказа, наименование перевозчика, размер платы, планируемое время прибытия.

Клиенту необходимо выдать чек, в том числе электронный.

Также изменится список информации для размещения на передней панели справа от водителя. Нужно будет указать не только наименование фрахтовщика, но и его адрес и телефоны, номер разрешения на таксистскую деятельность и орган, который выдал это разрешение.

 

 

Помощник прокурора города                                                             Т.А. Бекботов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.