Партия была основана 19 лет назад
1 декабря десятки тысяч активистов волонтерских центров «Единой России» проводят, как любой другой день – помогают тем, кто в этом нуждается.
«Мы работаем, для нас это день, когда вместо праздника наши депутаты, сторонники и активисты продолжат помогать людям», — сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и поблагодарил коллег и добровольцев за оказываемую гражданам помощь.
Он напомнил, что весь этот год для партии проходит под знаком добровольчества.
«В связи с пандемией весь наш актив, депутатский корпус занят на волонтерской работе. Ежедневно по всей стране коллеги доставляют продукты и лекарства нуждающимся, обеспечивают врачей горячим питанием, транспортом и защитными средствами, помогают в приемных покоях больниц», — отметил Андрей Турчак.
Движение взаимопомощи активно развивается. Одно из наиболее востребованных направлений — автоволонтерство. На вызовы к пациентам в регионах врачей отвозят добровольцы. В их числе и депутаты различных уровней, в том числе Госдумы. Многим больницам для этих целей региональные отделения партии и фракции «Единой России» в заксобраниях и городских думах передали свои служебные машины. Еще в первую волну волонтерские центры направили в больницы и поликлиники новые автомобили для доставки врачей на дом к пациентам и домой после тяжелых смен. Также на собранные членские взносы и благотворительные пожертвования партия закупила реанимобили для регионов, наиболее пострадавших от пандемии.
«В региональный оперативный штаб за время пандемии поступило более 5000 заявок от жителей, в том числе с просьбами об оказании консультационной и юридической помощи- все они отработаны в полной мере. Волонтерами, в частности, оказана помощь чайными наборами работникам медицинских учреждений, работающим на передовой борьбы с коронавирусом. Врачам было доставлено более 4 000 наборов к чаю, передано 600 противочумных костюмов», — отметил и.о. руководителя Региональной Общественной приемной Председателя Партии Д. А. Медведева Магомед Дарсигов.
Волонтеры доставляют больным на дом бесплатные лекарства. Недавно Правительство выделило регионам средства на закупку противовирусных препаратов – и добровольцы по всей стране привозят их людям, которые лечатся амбулаторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.