Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, прошедшем в режиме видеоконференции под председательством зампреда Правительства России Марата Хуснуллина.

В ходе совещания обсуждались итоги реализации мероприятий и достижение показателей дорожного строительства и ввода жилья в субъектах России. Кроме того, участниками заседания рассматривался вопрос о мероприятиях органов исполнительной власти регионов, необходимых для внедрения обновленного функционала Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) в части изменения порядка принятия решений о выдаче субсидий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В республике в 2020 году проводятся работы на 19 объектах дорожного хозяйства, общей протяженностью 74,95 км. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведены участки автомобильных дорог общей протяженностью 18,3 км с учетом выделенных дополнительных средств на реализацию мероприятий 2021 года.  Риски по освоению финансовых средств и достижению показателей этого года отсутствуют.

Также в регионе проводится работа по внесению дорожного хозяйства региона в Систему контроля дорожного фонда. К началу 2021 года все данные о дорогах Ингушетии будут переведены в цифровой формат.

Согласно данным статистики в рамках федерального проекта «Жилье» в Ингушетии к 1 декабря уже введено 167,446 тыс. кв. м жилья. Вместе с тем Минстроем России выставлен для республики проект дополнительного соглашения, согласно которому показатели 2020 года изменятся на 123,0 тыс. кв.м в соответствии с возможностями и потребностями региона. Со стороны республики указанное соглашение подписано.

Также ведется работа по строительству многоквартирных домов (МКД) инвесторами. На сегодня имеются 32 действующих разрешения на строительство МКД общей площадью 522 тыс. кв. м.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.