Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло в режиме онлайн под руководством заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина.

 

В ходе работы были рассмотрены итоги реализации национального проекта «Жильё и городская среда». Также был рассмотрен вопрос вовлечения в оборот земельных участков для целей жилищного строительства.

AF3I3734_новый размер.jpg

 

В Ингушетии в рамках реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов РФ в республике осуществляется строительство трех объектов: школы и детского сада в прибрежно-парковой зоне Магаса и еще одного общеобразовательного учреждения в с.п. Яндаре.

AF3I3733_новый размер.jpg

 

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в республике проводятся мероприятия регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». По его итогам в 2019-2020 гг. расселены 158 жителей из 30 жилых помещений, общей жилой площадью 1386,66 кв. м. Целевой показатель 2020 года достигнут досрочно и перевыполнен с учетом нарастающего итога с начала 2019 года.

AF3I3725_новый размер.jpg

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.