Сегодня Глава города Магомед-Башир Осканов провёл в своём рабочем кабинете встречу с представителями Министерства по физической культуре и спорту Ингушетии Магомедом Мархиевым и Адамом Ганиевым. В ходе мероприятия обсуждался вопрос строительства в Карабулаке спортивной площадки для сдачи норм ГТО.

Сотрудники Минспорта отметили, что власти Карабулака предпринимают серьёзные усилия по совершенствованию спортивной инфраструктуры города, выразили надежду, что этот объект станет хорошим подспорьем в реализации данных устремлений.

В свою очередь градоначальник поблагодарил гостей и в их лице всё министерство спорта за этот подарок, внимание к развитию физической культуры и спорта в городе. Он отметил, что  Карабулак – спортивный город, здесь богатые традиции, множество чемпионов воспитано в местной спортшколе, по его мнению, многофункциональная площадка должна быть особенно востребована молодёжью.

Предполагается, что спортивная площадка, которая разместится на территории муниципального стадиона имени Идриса Зязикова, позволит самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к сдаче норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой. Там будет установлено специальное оборудование для проведения тестирования населения в соответствии с требованиями Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Объект будет возведён при поддержке регионального Минспорта в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», призванного увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.