Глава Карабулака Магомед-Башир Осканов провёл заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации объектов налогообложения и снижения неформальной занятости на территории муниципального образования. Открывая встречу, градоначальник отметил, что Администрация города готова оказать в части своей ответственности необходимое содействие в решении указанных проблем. По его словам, налоговые поступления являются важной составляющей доходной части местного бюджета, увеличение отчислений помогло бы лучше решать актуальные городские вопросы.

В целях снижения неформальной занятости и легализации объектов налогообложения в Карабулаке создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители межрайонной Налоговой службы №2, Центра занятости, Государственной инспекции труда, Службы участковых уполномоченных полиции и Администрации города. На постоянной основе ведётся работа по выявлению лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и уплаты налогов, проводится профилактическая работа по разъяснению действующего законодательства и мер ответственности за его нарушение.

В рамках повестки дня мероприятия представители Налоговой службы и Инспекции труда представили вниманию участников встречи доклады по итогам проведённой работы их ведомствами в 2020 году. На достигнутые показатели большое влияние оказала разразившаяся пандемия новой коронавирусной инфекции, введённые ограничения снизили результативность контрольно-надзорных мероприятий, но теперь эту работу планируется активизировать.

По предложению градоначальника в ходе заседания уделили особое внимание обсуждению темы совершенствования взаимодействия всех заинтересованных сторон в деле увеличения собираемости налогов, увеличения налоговой базы, выявления теневой занятости. Участники собрания делились своими предложениями, как улучшить совместную работу, в частности, по повышению эффективности рейдовых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.