В актовом зале здания мэрии Карабулака состоялось заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие представители администрации города, различных экстренных служб, ресурсоснабжающих организаций, органов правопорядка. Это собрание прошло в рамках штабной тренировки на случай паводка.

По легенде в результате комплекса неблагоприятных погодных явлений (продолжительные ливневые дожди, шквальный ветер с порывом 26 м/с) уровень реки Сунжа поднялся выше критической отметки, что привело к подтоплению 58 домовладений, расположенных в прибрежном районе Карабулака с населением 285 человек. Повреждены 12 опор ЛЭП и 37 метров газопровода, что привело к нарушению газо- и энергоснабжения подтопленных домов, требуется эвакуация населения в пункты временного размещения.

После обсуждения оперативной информации и анализа текущей обстановки межведомственная комиссия принимает решение ввести на территории города «Чрезвычайный режим» функционирования. Активируются соответствующие планы работы на случай чрезвычайных ситуаций, всем подразделениям даются оперативные поручения по их направлениям деятельности. На следующем этапе мероприятия состоялся смотр сил и средств гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.