Сегодня в стенах карабулакского медико-технологического колледжа прошло мероприятие в рамках проводимой на территории города информационной компании по разъяснению жителям муниципального образования актуальных вопросов предстоящего рейтингового голосования по отбору общественных территорий, благоустройство которых планируется в 2022 году. В мероприятии приняли участие представители Администрации города, местного Законодательного собрания, молодёжного совета Карабулака.

Заместитель Главы города Азраил Джандигов ознакомил присутствующих на встрече студентов с основными нюансами голосования, которое будет проходить в этом году в период с 26 апреля по 30 мая в режиме он-лайн в сети Интернет на специализированной платформе. Вице-мэр Карабулака напомнил о реализованных ранее на территории муниципального образования проектах по программе «Формирование комфортной городской среды», а также рассказал о намеченных к благоустройству объектах в нынешнем году. Азраил Джандигов отдельно остановился на общественных территориях, включенных в список для проведения текущего рейтингового голосования. Он подробно пояснил, как они попали в указанный перечень, почему отдали им приоритет, какие работы необходимо провести по благоустройству данных объектов.

Заместитель председателя городского Совета депутатов Магомед Мартазанов акцентировал внимание на произошедших положительных изменениях в облике Карабулаке за четыре года реализации нацпроекта. Он считает, что условия жизни в городе стали комфортнее: благоустроены парковые комплексы, преобразились главные общественные пространства, построены спортивные площадки, многие улицы стали более удобными для передвижения транспорта и пешеходов, благодаря асфальтированию дорог, устройству тротуаров и освещения. По его словам, для дальнейшего развития общественной инфраструктуры городу крайне необходимо участие в подобных федеральных проектах, нельзя упускать такие возможности.

Оба спикера, а также другие выступавшие попросили молодых людей принять активное участие в рейтинговом голосовании, оказывать содействие в информировании граждан.

Азраил Джандигов призвал учащихся колледжа стать волонтёрами проекта, они будут помогать жителям Карабулака разобраться в процессе голосования, содействовать в проведении мероприятия. На это обращение откликнулась часть студентов из зала, которые изъявили желание поучаствовать в этом важном деле в качестве добровольных помощников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.